Программист - не оптимист

Мари Шансон
Программист — не оптимист?
Бел лицом, душою чист,
Отражением не ярок,
Но для женщины — подарок...
Знает миллион программ
И значенья слов "не дам"...
Много пашет, много сеет...
Пальцы и зимой потеют...
Монитор — роднее всех,
Если вдруг прийдёт успех...
Одного лишь не поймёт
(В темноте сидит как крот) —
Чем забить голодный рот —
Время — лишь на бутерброт...