Баланда о гармонии

Этоэх
Я - паук, лишённый плоти.
В темноте глаза, как пятна.
Если вы всегда в полёте -
Наша встреча вероятна.
Всем летающим понятен
Мой узор сквозь зелень лета.
Красок мир - он весь из пятен
Из лучей и бликов света
Я гармонии обучен:
Серебро из уст прольётся...
Мой узорчик - светлый лучик
Всем порхающим народцам.
То нежны, как цвет сирени,
То прочны, как лютни струны,
Как легки мои творенья!
Невесомы. Вечно юны.
Не исчезнут. Не порвутся.
Благородны, как седины.
Не желаешь прикоснуться,
Слиться с чудом воедино?
...
Для чего желать полётов,
Выпил кровь - и снова молод.
...
Бойтесь, девки, рифмоплётов:
Их стремленья - просто голод!