Deepression

Юкио Аватара
Быть беспечным. Не помнить, кого и за что
Ты любил-не любил в позапрошлую среду,
Не высовывать взгляд за шлагбаумы штор,
Отключить телефоны: не пойман – не предан,

Не платить по счетам, оттого ждать гостей,
Слушать визги сирен с вялой мыслью о чуде,
Изучить потолок, отразиться от стен
И понять с облегченьем, что завтра – не будет.