Марш неизвестных

Александр Рытов
Ветер в пейзаже февральской пурги
Ткани полотнищ цветных раздувает,
Колья ограды, как струны цепляет
И налетает на сосен штыки...

Бей, барабан, эхом вечных разлук.
Пусть барабанщики будят округу...
Громче гремите, друзья, пока вьюга
Палочки ваши не вырвет из рук.

Эй, трубачи, в ваш последний ночлег
Громче трубите и радуйте души
Вплоть до минуты пока не заглушат
Медь обреченную ветер и снег.

Тянутся тени к холодной Луне,
Песни героев навеки умолкли,
Снегом засыпаны их треуголки,
Ранец навеки прижат к их спине...

Только наивное их “не забудь!”
Смех вызывает у стражей небесных,
Ночь. Продолжается марш неизвестных,
И никому неизвестен их путь...