Год большой каракатицы

Поганка
Сбежавший из сахарницы
Отшельник в пепельнице
Влюблённый в изгнанницу
Боец с ветряной мельницей
суицидник под капельницей
Покидает чернильницу
Или что-то исправится
Или кто-то откинется
Всё вокруг остановится
Либо что-то изменится
Где-то справа бессонница
Где-то слева изменница
Куда-то всё катится
И никак не устроится
В год большой каракатицы
Правит балом негодница