Анабиоз

Поганка
Крылатые листья останутся здесь
Пернатые птицы летят кто куда
В дымный костёр обугленных встреч
Упала последняя за лето звезда
  С неба летит непонятная дрянь
  Столбы с проводами гудят за спиной
  Трамваи крадутся по рельсов краям
  Дворник танцует в обнимку с метлой
Нервный взгляд застыл
И к одной точке прирос
Покрытая пеплом
Обдутая ветром
Память впала в анабиоз
Анабиоз..