На Днепре зеленый остров

Ростовцев Сергей
На Днепре зеленый остров
Мы туда ходили в брод
Золотых песков там россыпь
И родник холодный бьет.

Я и два моих соседа
Три отборных басяка
Нам на острове веселье
Нам без острова тоска

Лет с восьми в кармане финка
С десяти и самопал
Вовка был у нас за Флинта
Я, о Флинте прочитал.

Разбежались лет в пятнадцать.
Я ушел в читальный зал.
Что с друзьями? Вам признаться
Очень долго я не знал.

Я читал, писал, работал
Что об этом рассказать
Весь в идеях и заботах
Вот, в читалку шел опять

Как-то, даже не поверил
Вижу Женька
- Ты ли, нет?
- Я! Рыбак, сошел на берег.
- Вот. Обычный домосед.

- А Володька?
- Он на нарах.
Было дело в преферанс...
Показалось, выпил мало
Оказалось в самый раз.


Попрощались, как до завтра.
Только встретимся ли вновь?
Мимо нас неслась ватага
Развеселых пацанов.

Может на зеленый остров?
Мы туда ходили в брод.
Золотых песков там россыпь
И родник холодный бьет.