Спи...

Алексей Кучуков
Извини за ночной звонок...
Просто слово как будто вспомнил,
И тебе не сказать не смог,
Что в дуэте твой голос сольный.

Я лишь волны качаю в такт,
Убаюкиваю, как в детстве,
И заставку даю - закат,
Я не знаю другого средства

Рассказать то, что значит "мы" -
Отдаленная близость ранит,
Как в стакане хмельной волны
Все равно проступают грани.

Мне покажется: снова спишь,
Хоть мой голос опять неровный.
Ну, не буду мешать, малыш,
Ты - кораблик, я - только волны.