Еврейскому Народу

Teacher
Люблю твоё нежное сердце,
Горжусь твоим острым умом.
Не только за то, что мы вместе
И жизнью одною живём…

А за то, что ты человечный,
Прославлен сынами твой род,
За то, что ты бесконечно
Терпеливый – Еврейский Народ!

Osip Rashap 1940 Belostok


Нет древних ни римлян, ни греков.
Арабы в Египте живут!
Терпенье спасло человеков-
На их языке - "савлaнут".

Teacher 2003 Tel-Aviv