Карта 6. Влюбленные

Дмитрий Владимирович Димитриев
Скакать во весь опор, спасая,
Сквозь бесконечное нельзя,
Промежу прочим потрясая,
Взлетая, падая, скользя...

Другая крайность суть коварство:
Здесь страсть в грязи и роскошь тьмы
Манит в запретов сладких царство,
А явь преступнее, чем сны...

И - чистота в руках порока
Страдает, жаждет блеск мечей,
Когда наперекор страстям и року
У князя тьмы глава летит с плечей...

Скалы вершина суть всегда свершенье
Подножий, устремленных ввысь.
В любви исполнится соединенье
Трех сил враждебных!
Брегись!

Избавившись одной лишь части,
Нескоро обретаешь счастье!

28.09.02  13=50