Мы встречались столетием раньше...

Kvadratura
Мы встречались столетием раньше,
В перестрелках чужого века.
Без кичливых надгробных фальшей.
И искали богочеловека.
Прежний век посмеялся над нами.
Усмехнулся в накрученный ус.
Мы - под разными знаменами…
Вы - герой, а я - трус.
Вы под белым полотнищем.
Я - под умирающем от злости красным.
Под бесовскими криками псевдонищих,
Тоже с криком довольно опасным.
Мы встречались на чистом, промёрзшем
Снегом первым,
Поле.
Уходили друг от друга в погоне,
Шутили, стреляли горячими пуле-знаками.
И кормились колючими злаками.
Убивали…
И мы встретились в новом веке.
Вы узнали меня в том человеке?
Не узнали…
Теперь - ни знамён, ни бессильных,
Привычных донельзя криков.
Ни печальных светил,
Ни холодных, немых лунных бликов…
Ничего…
Вы узнали меня?
Дайте что ли огня…