Жжалисная песня о безоразных влюбленных

Старушка Х.
Во дворе - на дне колодца -
Целовались два уродца.
Ухмылялся месяц красный
Их дурацкой пантомиме.
Говорили: "Ты прекрасна!"
- Ты прекрасен, мой любимый!

Это я и мой поклонник.
Примеряли по короне
С позолотой на картоне,
По медали жестяной
Да по медному колечку...
То-то рады два калечки!
Ты не сжалься, королевич, -
Ты посмейся надо мной.