Мы на улице фрагмент из цикла

Елена Дюк
Позови меня во двор

                Позови меня во двор
                Срочно лезть через забор,
                Кошку выловить в подвале,
                Съездить в парк на самосвале,
                Срочно спеть с тобой на крыше.
                Позови, мой друг, услышу!
                Ведь всегда для тех, кто смел
                Очень много срочных дел!


Знакомый

                У киоска нового
                С надписью «Мороженое»
                Встретила знакомого
                Чересчур встревоженного.
                Первым встал он в очередь,
                Оказался пятый.
                Растерялся очень он,
                Словно виноватый.
                Разделила я тогда
                Пополам брикет —
                У знакомого кота
                Денег, ясно, нет.


Школьница

                Почему-то к магазину,
                Где игрушки продают,
                Посмотреть хоть на витрину
                Ноги сами приведут…
                Кукол разгледев украдкой,
                Отправляюсь за тетрадкой.


Мужской разговор

                Вчера во дворе,
                Как с мужчиной мужчина
                С Петром говорил.
                И на то есть причина.
                Спросил я его,
                Почему за косичку
                Все время он дергает
                Любу — сестричку.
                Ответил он мне,
                Как мужчине мужчина —
                один на один.
                И на то есть причина.
                Сказал он, краснея,
                Что Люба — сестренка,
                Не просто, а лучшая
                В мире девчонка!


Фигуристка

                На плечо коньки заброшу
                И, гордясь собой и ношей,
                В путь отправлюсь я.
                Жаль каток от дома близко…
                Слышу шепот: «Фигуристка!»
                Это про меня!
                Вот и лед. Но падать что-то
                Мне нисколько неохота.
                Я иду домой.
                Жаль каток от дома близко…
                Снова шепот «Фигуристка!»
                За моей спиной!


Шерлок Холмс и доктор Ватсон

          — Послушайте, Ватсон,
                пора расставаться.
          Встречаемся завтра
                в 15 часов.
          Вам следует, Ватсон,
                загримироваться —
          Опасно для жизни
                ходить без усов.
          — Послушайте, Холмс,
                я иду отмываться.
          От Ваших затей
                никакого житья!
          И завтра, в 15,
                чур, Вовка, ты — Ватсон,
          А Шерлоком Холмсом
                теперь буду я!