Ода молодости

Влюбленный в Вас
Я убивал в себе поэта.               
Скрипя зубами, нехотя.
Лишь потому, что без ответа
Любви осталась боль моя.
Я прожигал жизнь неумело -
Рукою щедрой раздарил
Свои идеи, душу, тело
В угоду радостям дурным.
"И средце бьется в упоеньи
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь."