Сырая вода

Александр Литвинов
Она шла вдоль причала, скучая,
Она шла и не знала, куда.
Будто, есть за причалом начало,
А не просто сырая вода.

За два шага до хвойного леса
Всё же лучше, чем в хвойном лесу.
За секунду до звёздного неба
Звёзды сами тебя унесут.

Молча гладила волны рукою,
Молча гладила руки волна.
Рыбой в море коснулась покоя,
Но осталась с волною нежна.

И плыла вдоль причала, скучая,
И плыла и не знала, куда.
За два шага до леса – начало,
За секунду до неба – вода.