СЫНУ

Мария Виргинская
Филиппу

С тем, что мучит – развяжись.
Любишь – бейся до победы.
У тебя случилась Жизнь:
Четверги, Субботы, Среды,
Сентябри и феврали,
День, что есть и что подходит,
Разнотравие земли,
Ноты птиц на небосводе,
Жизнь – не только рифы бед
И приливы поражений.
На свой лад в ней каждый – гений,
Зим и лет автопортрет.