Крымская красавица

Мария Виргинская
*     *     *
Иностранцам крымская красавица
Не по тяме – принципы не те.
Янка в Израилевке терзается,
Будто бомж в сугробной Воркуте.
Непрактичность – древнее проклятие,
Повитуха дара, грусти мать.
На листе роняя прядь, в халате ей
Песен песнь бы новую слагать!
Замужем, как за стеною мраморной
Виллы и шикарной, и простой,
В радости, надеждами приправленной,
Окрылённой Музою-мечтой.
Так да будет! Принц достигнет суженой!
Ведь не зря ж без денег и стихов
Изнывает крымская жемчужина
Посреди израильских песков.