Я избегал твоих законов

Сазонов В.П.
Я избегал твоих законов
И не любил твоих границ.
Твои глаза глядели сонно,
Вращаясь в сумраке глазниц.
Твои вопросы и ответы
Не говорили не о чём.
Но голос пепельного цвета
Звучал в сознании моём.
Лица задумчивого маска
Глядела будто сквозь меня
Ты чувства смешивала в краски
При свете лунного огня.
Я обижал просил прощенья
И заслонял тебя собой.
Моё небесное творенье
Мой светлый ангел не земной.
ю
Был мне ближе всех ты, теперь самый чужой
Почему я живу? Еще не умираю?

С живым сердцем, но болью разбитой душой
Мне больно от ран, и крик не поможет
Ты не пустил меня вслед за собой
И вот я одна, чтоб тебя не тревожить

Что теперь нужно мне? В чем вижу я главное?
Ради чего людям радость дарить?
Прошлое вычеркнуть, впереди все туманное
Только погони за призраком нить

Не позвоню тебе, прощения не попрошу
Factum est Factum, его не вернешь
Но сквозь расстоянья в глаза загляну
Ты от меня никуда не уйдешь

Где бы ты ни был, всегда там и я
Как ангел-хранитель всегда буду рядом
Пусть тебе раем будет земля
Навечно согрет моим преданным взглядом

Невидимой лаской тебя окружу
И мир твоей жизни я счастьем наполню
И может хоть в смерти любовь заслужу
Мечту свою, пусть в небесах, но исполню

Бесшумно навстречу тебе потом выйду я
Вдруг счастьем твои озарятся глаза
И губы раскроются для поцелуя
Любви засверкает на солнце звезда