Светлый путь моих желаний

Сазонов В.П.
Светлый путь моих желаний.
Сеть морщин и расстояний.
Спят игрушки, дремлют гости,
Тишина как на погосте.
И огромный чистый мир
Превращён в большой сортир.
Мысли глупые в ночи.
Совесть, лучше помолчи.
Я хочу не так уж много,
Но бетонная дорога
Ускользает из-под ног,
На оброненный пирог,
Наступивши, я упал,
Рухнул, словно идеал.
Полежал в грязи чуть-чуть
И опять пустился в путь.
То не важно, то не нужно,
А в краю далёком южном,
Где магнолии цветут,
Птицы дивные поют,
Деньги по небу летают,
Люди тоже умирают.
Там поэт, предавшись неге,
О холодном грезит снеге.
Я не знаю, в чём ошибка
Искривляю рот улыбкой,
Голос слышу из небес:
«Ты куда, дурак, полез.
Видишь надпись «Хода нет»,
Ты пошёл на красный свет,
А теперь остановился.
Роль играл и с ролью сжился».
La finite, госпада,
Жизнь дорога в никуда.