Я хочу быть причастным

Сазонов В.П.
Я хочу быть причастным
К массе разных событий.
Не могу безучастно
В этом мире прожить я.
Моя жизнь словно осень
После тёплого лета.
Возникают вопросы,
Возникают ответы.
Чем мрачнее тьма ночи,
Тем яснее день света.
Вместо строк многоточья
Оставляют поэты.
Жизнь плывёт словно плаха
В мировой круговерти.
Состояние страха,
В ожидании смерти.
Упоение силой
И потуги бессилья.
Нас летать научили,
Только нЕ дали крылья.