Когда измятые желанья

Сазонов В.П.
Когда измятые желанья
Из чемодана вынимал,
Когда по озеру сознанья
Катился грязи мутный вал.
Когда не видел и не слышал,
Когда не знал и не хотел.
Когда из дома ночью вышел,
А возвратиться не сумел.
Когда небесная дорога
Скрывалась в мутной тишине.
Когда почти что верил в Бога,
Когда я видел свет в окне,
Когда, а впрочем, что за дело
Вам до бесчисленных "когда"...
На небе радуга висела
И не светиться не могла.