Светало. В небе надо мной

Сазонов В.П.
Светало. В небе надо мной
Звезда сгорала за звездой.
Мотив ночной ещё звучал,
Казалось, даже воздух спал.
Прохожих нет, машин не видно
Я шёл, мне было очень стыдно
За день, который только будет,
За то, что сотворят с ним люди,
За то, что преданы мечты
За то, что не со мною ты
А бледно - розовый рассвет
Пришёл, как миллионы лет
Уже приходит он подряд
И я, поднявши к верху взгляд
Вдруг оторвался от земли.
Я смог.., а Вы бы так смогли?