Глубоко и надолго посаженные глаза

Дмитрий Мурзин
#

Глубоко и надолго посаженные глаза.
Лоб высокий. Выше лишь русый волос.
Скажешь "Сезам", и откроется, чтобы сказать "Сезам"
Полость рта, и ты распознаешь голос,
Кажется свой. С интонациями как у отца.
В зеркале снова ищешь фамильное сходство.
Но - глаза не те. И бегающая часть лица
Начинает слезиться. Претендовать на сиротство.