Я не жалею, если уезжаю Петербургу-2

Алена Моргуновская
Крепкими сетями
Реки и каналы
Держат моё сердце у Невы.

Уходя, прощаюсь,
Но назад к причалам
Возвращаюсь в город сизой мглы.

Пусть порою долго
Дома не бываю,
Но о Петербурге вижу сны

И с Дворцовой ангел
В далях охраняет
От людского зла и злой судьбы.

Нет, я не жалею
Если уезжаю,
Просто душу оставляю у Невы