мастеровые

Тихон Камельков
где-то там, в облаках, золотое в е з д е,
водородное в с ю д у божественных сил:
на заляпанной временем лунной фрезе
и на солнце, что мудрый Коперник носил
с абразивом алмазным нетронутых звезд
в неказистом футляре, с подзорной трубой
(а в доску Реформации кованый гвоздь
забивая, Игнатий держал над собой
заводные светила, но речь не о нем).
так скажи мне, товарищ, в пустой мастерской,
что нам делать теперь ослепительным днем
в пустоте, в суете, в маете воровской?
……………………………………………
ты молчишь. отпечаток тяжелого лба
на оконном стекле. облезает закат,
заржавелый от крови. седьмая труба
пробивает фасада картонный плакат.