Кабы ночью мне б, да звездною...

Светлана Кулинич
https://www.youtube.com/watch?v=LAGiAhe19Yc

Кабы ночью мне б, да звездною
Побежать бы в поле чистое,
Поле чистое, бескрайнее,
Где трава по пояс шёлкова,
Трава шёлкова да росная
Холодит мне ноги быстрые.

Побежать бы, руки выпростав,
Чтоб обнять все небо темное.
Небо темное, глубокое,
Да впитать бы без остаточка,
До последней самой капельки
И на землю опрокинуться.

И смотреть, смотреть без устали
На мерцанье звезд загадочных,
Звезд загадочных, неведомых
Под сверчков полночных музыку,
Что звучит мне колыбельною,
До утра меня баюкая…

29.09.02 г.