*** ловит сонность глаз порядок

Juliett
ловит сонность глаз порядок,
сны протягивая в сумке,
я рукой тянусь увядшей,
кажется, что опьянела.

кажется, что позабыла
дверь закрыть, уже надуло,
холодно теперь и стыдно,
не уснуть, хотя так поздно.

но опять сигналы эха
радио мой ловит жадно.
кто-то там бесшумно дышит,
засыпая снами может,
не со мной конечно, только
далеко сегодня ночью...
не достать рукой до звёзд нам,
на луне не покататься...

холодно казаться нужной,
отчитавшись о порядке.
глянешь, а уже наверно утро...
и заснуть ведь не успели!

сонность на пороге жмётся,
не хочу её сегодня,
буду, может быть, как дура,
но не спиться от чего-то.

протерев глаза, спускаюсь
с переплётов моих мыслей,
может быть и не специально...
может быть, не догадаться!

память рубит на отрезки
ночи прошлой беспорядки...
кто кого сложил на рёбра,
а кого кто на лопатки...

отрывая лист блокнота,
память мне играет шутку,
но ведь точно знаю,
я была сама собою!

хотя... ночь, темно, прокурен голос...
он поёт о страхе ночи,
не поёт, а просто плачет,
как дитя, себя не чуя.

рвусь от наглости до пробки,
выпить дайте, сном наполнив,
сонность ведь не исчерпалась,
через край переплеснувшись...

про-светлел над крышей месяц,
вьётся дева над травою...
дайте, дайте, дайте выпить,
я ещё не опьянела!

ловит сонность глаз порядок,
сны припрятывая в сумку,
приходите, всё же, завтра...
вот тогда и потолкуем...
29.09.02