Луковица

Асбест
 Куда же мы денемся,
если разденемся?
снимем пальто, фамилию, улицу,
снимем очки,
перестанем сутулиться,
спрячем в карманы ненужные лица,
снимем штаны,
попадем в милицию
за неуместное поведение,
будем бродить, словно привидения
по коридорам ментотделения,
снимем сознание
и настроение...

Что же останется?
Где середина?
Мы не животные и не машины,
и не солдаты армии Будды.

Чем и зачем я уйду отсюда?