Зима

Dmitry Gerais
Распахни глаза…
Видишь –
Снег запорошил окна,
Узор покрывает стекла,
Песни выводит ветер…

А твоя слеза….
Слышишь?
Небо темнеет быстро,
Птицы кричат так страшно,
Тревожно кричат, протяжно.

Желтая роза….
Веришь?
Засохла от зимней стужи,
Больше никто не нужен,
Сердце зовет наружу…


…А там, за окном, под сиянием звезд,
Мерзлая зимняя ночь…
Холодно… Холодно!!! Странный полет,
От дома привычного прочь.