Молитва

Dmitry Gerais
Отче…
Ты видишь – я как на ладони…
Я пред тобою, в боли и тоске,
Свои слова я вырастил неволей,
И в этом храме я пришел к тебе…
Скажи, отец, ты слышал мои крики,
Когда взывал к тебе, срывая горло в кровь?
Ты слышал плач, когда внимал молитвам?
Когда я умолял вернуть любовь?
Я не просил помочь, когда страдал в неволе,
Я не просил подачек от судьбы,
Хотел свободы, быть как ветер в поле,
Хотел любимым быть, любить…
Но нет, нельзя, свобода не для нас,
Ты любишь из детей ваять рабов,
И толпы серости ласкают божий глаз,
И слуха достигают лишь молитвы дураков…
Ответь, отец, легко оно смотреть,
Как сын твой подыхал от боли?
Как задыхался, призывая смерть?
Как вены рвал?
……………….Спокойно…
Я улыбаюсь, видишь, отче наш?
Я ухожу отсюда… на свободу…
Не жди… я жив… я не погас…
Одно прошу – не переходи дорогу…