На Бабье лето было жарко

Антонина Тесленко
На Бабье лето было жарко,
Зной разливался и крепчал,
Ему в истоме  сладко, сладко,
Он над погодой ликовал.

Он пил взахлеб дневное время,
Ведь утром властвует роса,
И сам взвалил июля бремя
На плечи "лета" сентября.

Вновь оголил он дамам плечи,
И подарил желанье жить,
За Бабье лето ставим свечи,
В котором хочется любить.

Дай нам тепла еще немного,
Тем, кто чуть-чуть не долюбил,
Да не судимы будем строго,
Когда по осени грустим.

Когда такое  вдруг везенье,
Ткут  ловко сети паучки,
Прекрасно осени творенье,
И все еще поют сверчки.

И поцелуи стали слаще,
И ты в желаниях смелей,
Душа теперь намного младше,
Ей хочется любить сильней.

Ах, Бабье лето.Было жарко.
Птиц улетевших не вернуть.
Им не узнать, что слишком рано,
Спешат они в обратный путь!