Возвращение с войны

Беспечный
Ты долго ждал, но вот дождался -
Пришел домой под звуки труб.
Но дома нет. Кирпич остался...
Не то, что старый ветхий сруб.

В пустынной комнате лишь стены
Напоминают о былом.
Прошли большие перемены
И пустота ворвалась вдом.

Да, ты пришел, но ты не нужен.
Ты здесь - губитель тишины.
Пусть ты устал и безоружен,
Но на тебе печать войны.

И ты сожмешь до боли руки,
О детях вспомня и жене
В твоей груди родятся звуки.
Ты разучился плакать на войне.

Лишь стук часов стоит размерный.
Он словно сотни голосов.
Ты знаешь, что сорвешься первым -
Сойдешь с ума под стук часов.