Без ржавых крыльев

Allivia Ise
Я когда-то умела летать
На немного ржавых крыльях,
Смотря ледяными глазами вниз.
И не знала, что смогу узнать,
Что мой путь считался в милях,
Присев как-то на чей-то карниз.

И человек, с довольно милым видом
Сказал мне: «Птичка, птичка, покружись
Передо мной – развлеки мой взор…»
И я, с предчувствием счастья, диким
Камнем кинулась к нему вниз
И стала смешить, развлекать его.

Я подлетела так близко,
Что отразилась в его глазах,
В блаженстве, забыв про свободу.
И не успела подняться ввысь, как
Уж крылья в его руках
С каплями крови моих полетов….