Крик упавших птиц

Allivia Ise
Вы придумали множество снов,
Мои слезы вам не нужны.
Я одна среди ваших слов,
Мне твердящих «также дыши».
Вы мечтаете быть богами,
Зелень листьев в ваших глазах,
Бред пустыни опять между нами,
Возле моря я сыплю прах
Мною созданных глупых истин,
Непонятных, увы, никому.
Я сожгла их, но все без смысла-
Грязный пепел с себя не сотру.
Снова крики упавших птиц.
Для чего же вы их подстрелили?
Лучше мертвой птицей быть,
Чем мечтающей чайкой без крыльев…
                19.09.01