Облачко

Егорова
Осенью на юг собрались
Кучевые облака,
К морю всей семьей помчались
Греть пушистые бока.

Только младшему взгрустнулось:
Не хотело улетать,
Все нахмурилось, надулось
И решило зарыдать.

Но потом у старой ели,
На окраине села,
Вдруг увидело качели,  -
Тут и грусть его прошла!

Напролет всю ночь качалось,
Позабыв зов теплых стран.
Люди утром удивлялись:
- До чего густой туман!