Последний причал

Парфёнов Сергей
Есть в бухте Севастопольской местечко,
Где корабли швартуются в последний раз.
Там в море синее выходит речка,
Её назвали Чёрной ахтиарцы так до нас.

Точь в точь как  мы, живые, корабли стареют,
И каждому из них определён судьбою век.
Стареет корпус, мачты, вымпелы на реях,
Корабль живой, поверьте, словно человек.

Стучит как сердце двигатель усердно,
Перо руля и винт им движут вместо ног.
За грунт он схватит якорем – рукою цепкой,
Команда дружная душой питает мозг.

Они все разные характером и силой,
Кто попроворней может бегать под водой.
Корабль рождается и носит своё имя,
Уйти в глубины моря может неживой.

Над Чёрной речкой много чаек плачут,
То моряки ушедшие в века, приходят к ним.
На корабельном кладбище любимцев наших прячут.
Последнее пристанище. Минуту молча постоим.

22.09.2001.