Здравствуй, красно солнышко...

Сергей Тараненко
       * * *
 
Здравствуй, красно солнышко,
Здравствуй и... прощай.
Мы друг-друга поняли, -
Будет светлый май.
Будут разноцветия
Чьих-то нежных чувств.
Мы с тобой осенние, -
Вечна наша грусть.
Вечно одиночество
Тех, кто раз любил;
Тех, чьи чувства нежные
Кто-то погубил.
Тех, кого взаимностью
Кто-то не согрел.
Не цвести, а ёжиться
Наш с тобой удел.

...

Здравствуй, красно солнышко,
Майская душа!
Тихие мечтания, нежные слова.
Жить для светлой радости
Многим суждено.
Светит солнце майское
В каждое окно...
Греет солнце майское
Древние луга,
Омуты глубокие,
Тёмные леса.
Жизни годы вешние
Помни, вспоминай!
Здравствуй, красно солнышко!
Здравствуй и... прощай!

       * * *