Рассыпаюсь дождинками бисера...

Вэльд
Рассыпаюсь дождинками бисера
на ступенях, ведущих к любимому сердцу.
Вновь не дошел. Черта лысого
мне! Меццо-сопрано, сопрано ли меццо…
Не могу, не хочу, но собираюсь
в единое целое и снова взбираюсь
наверх. Босиком
------------по
-------------сту
----------------пе
-----------------ням.
Иду. Отчаянно и упрямо.
---------------------------------------Прямо!
Сизифу и то было легче. И я бы так смог,
но мой бисер стучит, разлетаясь по ветру.
----------------------------------------Поверьте!
Всего не собрать никогда. Я ж не бог,
а всего лишь его отраженье
в вонючей и сточной воде. И движенье
мое по ступеням заложено с детства.
Ты смеешься? И зря. Мне бы средство
достать, чтоб вернуть тебе память,
чтобы вспомнила ты, как мы вместе летали,
гуляли по звездам, в небесную заводь
на счастье монеты кидали
и пили ветрА…
Но ты почему-то не помнишь, не веришь
а только смеешься в ответ.
Прошлых жизней твоих прочно заперты двери
и ключика к ним у меня, увы, нет…