Зачерпнуть закат ведром

Полынин Игорь
Зачерпнуть закат ведром,
С головы до ног облить
Ту, которую средь звезд
Суждено всю ночь любить.

Пусть бесценен ее взор
Как вселенские дары,
Алых губ чудной узор
Запечатан до поры.

Ароматы всех цветов
Заплутали в волосах,
Нитки ласковых ветров
Ткут портрет на небесах.