шапито

Моревна
гастроли шапито
шальной сентябрь
как ярмарочный клоун
рыж
раcтрёпан
в его репризу
джазовой синкопой
врывается
простуженно гудя
трудяга
перегруженный буксир

под музыку портового аврала
угрюмый гиревик
гремит металлом

разряды искр
дырявят балансир

воздушные гимнасты братья -бри
цепляют
день-деньской шлифуя номер
страховку струй

невзрачно монохромен
свод купола
и даже попурри
приелось монотонностью

раскат
урезанного марша
тонет в свисте

норд-ост

порыв уносит пианиста
страдалец
как всегда не виноват

и
гвоздь 

по проволоке
тронутой ледком
промёрзшей до серебряного звона
под туфелькой

впорхнёт звезда сезона
зима
качнув прозрачным локотком

и разбитной
брюнет-конферансье
декабрь
в накрахмаленной манишке
вскричит

парад-алле

слоны и мишки
факиры
в ослепительном шитье

вся труппа
все двенадцать дробь ноль два
c лошадками
подпряженными цугом

пройдут
и канут в бархат
друг за другом

до нового
кануна
рождества