Батарея песня о тепле

Роман Измайлов
Улыбаясь, тащусь домой:
без денег, с похмелья, еле живой;
но чем скорее прижмусь к батарее,
тем больше я буду доволен собой.

Кажется, уже ничего не осталось,
только обида, только усталость.
Но чем скорее прижмусь к батарее,
тем раньше покинет меня эта вялость.

Мне надоела вся эта возня,
высшая школа калечит меня.
Противны до рвоты: работы, заботы,
домашние войны и телегрызня.

Спотыкаясь, тащусь домой:
без денег, с похмелья, еле живой;
Но чем плотнее прижмусь к батарее,
тем больше я буду доволен собой.