у водоема

Тихон Камельков
смотрю на пруд: ни шороха ни плеска.
смотрю на пруд и вижу в нем тебя.
ты – темнота, в которой много блеска.
ты ловишь луч, кувшинки теребя.
а в глубине, на зелени творожной,
где в протоплазме сна родилась жизнь,
идут жуки походкой осторожной
до берега, потом за гаражи
и далее, но это в перспективе,
а так вода и тихо, ни гу-гу.
и только ветерок в плакучей иве,
и я один на низком берегу.