В паспортном столе

Saint Petros
Длинные, узкие коридоры,
Никчемные, пустые разговоры,
Столько людей и все стоят,
А что спросишь, то молчат.
Зачем стоят? – Еще не решили,
Но не хотят быть вторыми,
Потому рвутся вперед и кричат,
Никого не хотят пропускать.
Я на это смотрю как чужой,
Что же сделалось с нашей страной?
И за что же так долго мы бились,
До чего же мы все опустились?