*** Никогда не пишите стихов...

Алена Моргуновская
 

Никогда не пишите стихов,
Если душу открыть не готовы,
Не снимайте с нее оков,
Не бросайте в свободу новых,

Не изведанных прежде истин,
Уносящих к далеким звездам.
Если разум свободы не ищет,
Скуйте душу, пока не поздно.

Пусть в углу тихонечко дремлет,
Просыпаясь иногда к ночи…
Не будите, коль покой ей приемлем,
Без свободы потом она жить не захочет.

Не удержите ее, не мечтайте,
Все равно она взлетит к звездам,
Засверкает средь них ярчайшей…
И тогда вы поймете , как это больно.