Баланда о дяде

Этоэх
Однажды, в студеное зимнее время
Мой дядя, не в шутку, а, может быть, в шутку
В горящую избу зашел на минутку,
Печально взглянув на свое поколенье.
Мол - баба смогла, а мужик, мол, не в силах!
Но конь притомился (а был уже вечер),
И подвиг остался в веках не замечен,
Общественность так мужиков и чморила.
А был еще случай: средь шумного бала
На дядю нежданно свалилась удача,
Ударила больно, и он, чуть не плача,
В деревню ушел, утирая забрало.
У тетки, в глуши (или просто оглохший)
Он двигает стрелки, терзаем метелью.
Ни избу поджечь, ни в кого-нибуть стрельнуть,
Ни просто подвинуть стоящую лошадь.