Крестный ход...

Kvadratura
Крёстных ход, дыхание чёрное,
И горячие руки сжимают иконные
Древки.
Человечество обречённое…
Впереди - гулящие девки.
У небритых попов в голове
Каламбур.
Распечатки молитв, уготовленных
Канцеляристом.
С ними рядом - степной казак,
Сармат…
И бур
Потряхает краденным
Монистом.
Аллилуйя, - кричат… Аллилуйя
Бесам,
Кудесникам новой, смешливой
Веры,
Хозяевам евро и песо…,
Заседателям в палате
Перов!
Аллилуйя вам бесы!
Продажная слава!
И акафист в поддержку
Свободной червлёной любви.
Эх.. ну где же, где же
Мой Отче Авва?
Где его корабли?
Видишь, видишь, юродствуют черти…
Оплывают в подризниках чувственных
Рук…
Они верят в продажной души
Кровавое бессмертье
И спасение златом
От крестных мук.