Это просто обман жёлто-кислых дней...

Kvadratura
Это просто обман желто-кислых дней.
Сделка ловкая с умершей совестью.
Беспричинная ревность болотных огней…
И глумленье над сгоревшей повестью.

Это мрак, одичавший от гордости слов.
Сумерки свалившейся заживо жизни.
Постижение разобранных в клочья
Земных основ.
На печальной вселенской тризне.

Разговоры, признанья, прострация фраз.
Чёрно-белая, сложная ложь. Зло.
Перебранки на паперти лунных фаз.
Просто нам с тобой не повезло.

И если б мы встретились в прошлом,
Унылом веке,
В сонном городе, в унылом краю.
То сказал бы: я тебя навеки.
Люблю.