Пустые дни

Kvadratura
Пустые дни. Сомнений прорва…
Атмосферные происки прежних
Врагов.
Только небо не меняет норова…
Ну а мы из земельных чертогов
Выдаём сумасбродные трели
Прежних песен и сонмы словес.
Трубадуры и менестрели,
Дирижёром у нас старый бес.
Старый бес в черносотенном фраке,
В переделках чужих сапог,
С нами в новом, законном браке.
Где же Бог?
И повис на руках пепел чисел,
Грех всезнанья,
Злой умысел дня.
Отголоски свободомыслий,
Заунывные вздохи огня.
И молчат снова Четьи минеи.
Не взирая на общую спесь,
Богом избранные Иудеи
Вновь и вновь предпочитают
Лесть.
Вновь и вновь продаются светила,
Вновь и вновь сквернословят уста.
Матерь землю зима посетила.
И она пуста.