Я увидел твоими глазами...

Dmitry Gerais
Я проснулся, увидев твоими глазами,
Я увидел себя: с мутным взором, небрит,
Ужаснулся: в слезах, с синяками,
Весь взлохмачен, безумен, избит…

Я коснулся себя твоею рукою,
Я почувствовал жар горящего лба,
Я прозрел в этот час, став тобою,
И я понял то, что ты знала всегда…

Я лежал и курил, наслаждаясь покоем,
Я внимал тишине журчащей воды,
Я смотрел на тебя - ты была так спокойна,
И я был на месте, со мной была ты…