На сломе

Елена Акация
Стихи рождаются на сломе,
когда из сердца рвётся крик,
когда качаются опоры
и Господа темнеет лик.
Стихи рождаются на сломе,
на сломе чувств, на сломе лет,
ты вновь в плену и поневоле
находишь в рифмах истин свет.
Они тебя уносят в царство
созвучий музыки и слов,
вне времени и вне пространства,
как сгусток из обрывков снов.
Вновь мечешься меж сном и явью,
симфонии звучат во сне,
но в этом странном состояньи
достаточно и сна вполне,
чтоб осознать, что гениальность
пришла с тобой на этот свет,
но наша серая ментальность
окрасила всё в серый цвет.
Бывают редкие мгновенья
на сломе лет, на сломе чувств,
когда судьбы хитросплетенья
тихонько будят спящих муз.
И музы, взором изумлённым
окинув неприглядный фон,
невзрачный, скучный, приземлённый,
вздыхая сбрасывают сон...
Касаньем музы вдохновлённый
ты ищешь рифмы, сам не свой,
свободный, гордый, обновлённый,
и вновь в ладу с самим собой!